目今位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

家具装修选购环保板材需要知道什么知识?

公布时间: 2021-05-10 13:41:50

家庭装修时,首当其冲的是需要选择购置板材,因为装修时很多时候都能用到,也是用料最多的,例如:墙面装修,门边包装,吊顶板材,家具制作等等。可是由于用途广泛,他的问题就随之而来,使用这么多的生态板装修会不会爆发什么问题呢?关于这个问题,申博登录网址板材结合一些市场常见的问题,为巨匠一一道来。

 

 

问题一家具只做板材选欠好,容易变形

通常关于衣柜的需求,消费者一般这么五种要求:1、衣柜外观色彩要漂亮;2、衣柜造型结构要时尚美观;3、衣柜内部空间要大,放物品多;4、防虫性和防潮性好;5、衣柜板材不易变形。所以从实质来说,外观美观是次要的,更重要的是产品自身品质的高低。
可是一旦使用劣质板材来打造整体衣柜,极易呈现虫蛀和变形等问题。


问题二板材选购欠好,衣柜污渍让人懊恼
选择劣质板材打造的衣柜,刚开始时颜色确实是很美观很显眼的,但用的时间不长就会呈现褪色现象,并且也易粘灰尘,怎么擦都擦不掉,从而导致衣柜外观越来越难看。
这里就要告诉您了,衣柜不耐脏,主要原因就是因为生态板贴面纸不敷好。一般而言,亚光比柔光更容易脏,好的柔光面生态板只要用湿抹布一擦就能将外表的灰尘给清洗干净。
 
问题三选购好的板材对家居生活很重要
据统计,我国每年由于“毒板材”而失去珍贵的生命,损害健康的人有很多!这样的劣质板材流入市场的原因,大多都是由于一些不正规企业将劣质板材冒充成优质环保板材出售给消费者引起的。人一旦长期处于甲醛浓度高的环境下,轻则感冒发热,重则会有生命危险。特别是对处于发育期的孩子来说尤为严重。所以板材选得欠好,将会严重影响家庭的生活品质甚至身体健康。