目今位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

家装,从选择一块好板材开始!

公布时间: 2021-04-19 11:13:17

众所周知,在家装行业,定制家具的时代已经到来。定制衣柜、定制厨房、定制护墙板,更多业主追求的不再是简单实用。美观和环保,已经酿成对板材的硬性需求。

家庭环境污染的主要来源是家具,没有一块好板材,就无法造出健康家具。定制家居的板材选择,更多要以环保为首要规范。那么如何才干选购到更好的板材呢? 今天,申博登录网址板材就为巨匠介绍一下选购的注意事项有哪些,一起来看一下吧。

 


 

看板材外表有无明显瑕疵

装饰板材外表应光洁,无毛刺和刨切刀痕,无透胶现象(如局部发黑、发黄现象),尽量挑选板材外表无裂缝、裂纹、无节子、夹皮和树胶道的,整张板自然翘曲度应尽量小,避免由于砂光工艺操作不当,基材透露出来砂透现象。

板材外观检查

装饰板材外观应有较好的美感,材质应细致均匀,色泽清晰,木纹美观,板材配板与拼花的纹理应按一定规律排列,木色相近,拼缝与板边近乎平行。

板材胶层结构稳定,无开胶现象应注意板材外表单板与基材之间、基材内部各层之间不可呈现鼓包、分层现象。要选择甲醛释放量低的板材

不要选择具有刺激性味的装饰板材。一般来说板材气味越大,说明甲醛释放量越高,污染越厉害,危害性越大。